手機APP下載

您現在的位置: 首頁 > 英語口語 > 初級英語口語 > 這話口語怎么說 > 口語怎么說-新聞篇 > 正文

這句話怎么說(時事篇) 第2212期:117位在韓烈士遺骸回國

來源:可可英語 編輯:aimee ?  VIP免費外教試聽課 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

今年是中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年。9月27日,第七批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸及相關遺物將從韓國回到祖國,此次從韓國共迎回117位志愿軍烈士遺骸。

【新聞】

請看《中國日報》的報道

The remains of 117 Chinese soldiers who died during the 1950-53 Korean War were returned to China on Sunday from the Republic of Korea.

上周日,在1950到1953年抗美援朝中犧牲的117名中國烈士遺骸從韓國回到祖國。

【講解】

Korean War是抗美援朝。
11點18分,裝載著第七批共117位在韓中國人民志愿軍烈士遺骸及遺物(the remains and belongings of the fallen soldiers)的中國國產運-20大型運輸機在專機的護航下緩緩降落沈陽。
今年是按照中韓雙方達成的移交協議(handover agreement)實施的第七次交接。
26日中午,第七批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸及相關遺物裝殮儀式(the remains were casketed at a ceremony)在韓國仁川舉行。
第七批在韓志愿軍烈士(martyrs)的遺物中發現三枚印章(seals),分別是馬世賢、林水實、丁祖喜,為確認英雄身份(confirm the identities of the heroes)和尋找其親屬(find their relatives)提供了線索。


可可原創,未經許可請勿轉載

?

關鍵字: 時事 這句話 烈士

發布評論我來說2句

    最新文章

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。
    扑克圈官网 | 扑克圈下载链接