手機APP下載

您現在的位置: 首頁 > 英語口語 > 初級英語口語 > 這話口語怎么說 > 口語怎么說-新聞篇 > 正文

這句話怎么說(時事篇) 第2210期:哈爾濱4學校240學生集體嘔吐腹瀉

來源:可可英語 編輯:aimee ?  VIP免費外教試聽課 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

9月23日,呼蘭區幸福小學等四所學校相繼發現有學生出現嘔吐、腹瀉等癥狀。此事件發生后,呼蘭區立即組織學生到醫院檢查治療,市衛健委組織省市專家組赴呼蘭區中醫院進行現場會診。截止9月24日凌晨2點45分,最后兩名門診留觀學生離院回家觀察,所有到醫院門診檢查治療的學生已全部回家。

【新聞】

請看《中國日報》的報道

All students with symptoms of vomiting and diarrhea had returned home by early Thursday morning after receiving treatment at a hospital in Hulan district of Harbin, Heilongjiang province, the local government said on Thursday.

黑龍江省哈爾濱市呼蘭區地方政府上周四表示,所有因嘔吐、腹瀉癥狀到醫院接受治療的學生已于周四清晨全部回家。

【講解】

receive treatment是接受治療;vomiting and diarrhea是嘔吐和腹瀉。
9月23日,黑龍江哈爾濱市呼蘭區,發生了一起嚴重的食物中毒事件:當地4所中小學(primary schools and junior middle schools),共有240名學生先后出現不同程度的腹瀉,嘔吐現象,疑似為食物中毒(food poisoning)。
癥狀較嚴重(relatively serious condition)的40余名學生被送往醫院就診(sent to the hospital for treatment)。癥狀輕微的200余名學生,校方已與家屬取得聯系,家屬決定回家觀察(observation)。
所有學生都情況穩定(in stable condition)。
4所學校的午餐留樣(samples of students' lunches)及相關樣品已送至哈爾濱市疾控中心,事故原因(the cause of the accident)正在調查中。

哈爾濱4所學校兩百余學生出現嘔吐腹瀉.jpg

可可原創,未經許可請勿轉載

重點單詞   查看全部解釋    
observation [.ɔbzə'veiʃən]

想一想再看

n. 觀察,觀察力,評論
adj. 被設計用來

聯想記憶
stable ['steibl]

想一想再看

adj. 穩定的,安定的,可靠的
n. 馬廄,

聯想記憶
district ['distrikt]

想一想再看

n. 區,地區,行政區
vt. 把 ... 劃

 
primary ['praiməri]

想一想再看

adj. 主要的,初期的,根本的,初等教育的

聯想記憶
?
發布評論我來說2句

    最新文章

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。
    扑克圈官网 | 扑克圈下载链接